继教院
|继续教育学院 学院概况 | 组织架构 | 下载中心 | 证书验证 | 招生信息
教育教学 | 学历教育 | 自学考试 | 职业鉴定 | 培训导航

待添加

当前位置: 网站首页>>新闻动态>>正文

加强作风建设,深入办学一线,继续教育学院切实开展大走访大落实
2017-07-19 09:47   审核人:
[文章下载]

为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,深入开展“双抓双促”大走访大落实活动,7月18日继续教育学院党总支组织学院全体党员、教职工来到了淮海工学院的挂钩帮扶地——灌云县图河镇兴隆村,开展学习、交流与走访活动。

来到兴隆村,在村干部的带领下,学院一行依次参观了千亩浅水藕套养龙虾基地,藕储存和粗加工标准化厂房,豆丹培育与养殖基地,兴隆村小学教育教学点。

参观结束后,继续教育学院对当地学员进行了走访并开展了座谈。去年,继续教育学院积极顺应省考试院有关招生政策,并结合当地实际,与图河镇政府签订学历教育自主招生协议,开展校政合作,针对镇政府工作人员和村干部以及低收入户子女学历现状和工作需求,开设了计算机信息管理大专班。现在,第一学期的学习圆满结束,三伏天,炎炎烈日下,没有档住继续教育学院深入办学一线,走访慰问学员,主动了解情况,积极解决问题,扎实推进工作的脚步。通过走访与座谈中,学院切实了解了一线在职学员的工作矛盾和学习困难,听取了他们对学院教学与管理的意见与建议,学院领导表示,将积极为学院的学习和进一步升造创造更好的条件和机会。

接着,学院党员还和兴隆村党总支班子成员就开展“两学一做”学习教育常态化制度化工作,“双进双促”大走访大落实活动以及党建创新工作进行了深入的交流。兴隆村第一书记张志浩以“强化党建引领,助力脱贫攻坚”为主题,介绍了兴隆村一年多来兴隆村干部如何狠抓项目落实,帮助贫困家庭增加收入,带领全体村民脱贫致富、建设美丽新农村的历程。双方就开展实用技能培训、设立帮扶项目等达成了合作意向。

此次活动,是继续教育学院落实全面从严治党,加强作风建设,深入开展“双抓双促”大走访大落实的一项活动,日后,学院将以问题为导向,针对学员关注的矛盾问题,实行项目化推进,切实整改工作中存在的问题,进一步增强为在职学员服务的意识,提高服务质量和水平,推动学校继续教育事业不断取得新成效。