继教院
|继续教育学院 学院概况 | 组织架构 | 下载中心 | 证书验证 | 招生信息
教育教学 | 学历教育 | 自学考试 | 职业鉴定 | 培训导航


待添加

当前位置: 网站首页>>职业鉴定>>正文

企业人力资源管理师认证备受青睐
2018-04-09 08:41   审核人:
[文章下载]

近年来,国务院对职业资格认证制度政策调整变化较大,取消了部分职业资格许可和认定,认证工种类别大幅度削减。原来在我校可以报考的国家职业资格认证类别如营销师、项目管理师、理财规划师、公共营养师、秘书、物流师、企业培训师、创业咨询师、信用管理师等工种均被取消,仅剩下企业人力资源管理师一个工种。

国家人社部职业资格考试工种的减少引起了社会对国家职业资格认证的误解:企业就业门槛降低了,职业资格证书含金量似乎削弱了。其实不然,国家通过对职业资格证书制度的改革和调整,进一步规范了职业资格认证市场,提高了部分职业资格证书含金量。以企业人力资源管理师为例,以往我校报考该工种的人数不到150人/次,现每次报考人数超过300人,企业人力资源管理师认证陪受青睐。

据人社局相关工作人员透露,企业人力资源管理师证书可能会与社会从业人员职称相挂钩,这将大大提高职业资格证书的效力。目前,我校在校学生对企业人力资源管理师证书认可程度还不够高,报考人数和考试通过率都较低,今后继续教育学院将加大宣传力度,动员和组织更多在校生报考企业人力资源管理师,从而提升他们的就业能力。

关闭窗口

 

 

 

 

 


淮海工学院继续教育学院 版权所有
地址:中国 江苏 连云港新浦区通灌南路108号诚意楼 邮编:222001
招生咨询电话:0518-85580218  联系电话:0518-85580208