继教院
|继续教育学院 学院概况 | 组织架构 | 下载中心 | 证书验证 | 招生信息
教育教学 | 学历教育 | 自学考试 | 职业鉴定 | 培训导航


待添加

当前位置: 网站首页>>职业鉴定>>正文

企业人力资源管理职业资格证书将与人力资源管理师职称相衔接
2018-03-06 08:42   审核人:
[文章下载]

2017年,江苏省职称工作领导小组印发《江苏省人力资源专业高级专业技术资格条件》(苏职称2017[8]文件),明确在全省经济系列高级职称中单列人力资源专业,对应的专业技术资格名称分别为高级人力资源师和正高级人力资源师。此举为全省10万余名人力资源专业人员带来重大改革利好,同时也掀起了企业人力资源管理职业资格证书的考证热。

在文件第四章、第十二条中,明确规定了正高级人力资源师资格条件的资历要求:取得高级经济师、高级人力资源师或国家职业资格企业人力资源管理师一级证书。在文件第十六条,申报高级职称须提交的材料中,对照资料要求,必须提交政府人力资源社会保障部门认可的专业技术资格证书、国家职业资格证书(须经评委会认定)等原件。

这次改革是对我省人力资源专业人才评价机制的又一创新之举。在资格条件设置中,对规定学历对应的所学专业淡化要求,只强调必须具备规定的从事本专业工作年限。同时,为加强职称制度和职业资格制度的有效衔接,对国家职业资格企业人力资源管理师中,具备相应学历,达到一定工作年限的取证从业人员,可按规定进行比照认定。其中,根据国家职业资格企业人力资源管理师考试认证的相关规程,认定企业人力资源管理师二级具备经济师同等专业能力水平;认定企业人力资源管理师一级具备高级经济师同等专业能力水平。开评人力资源专业高级职称,对于拓展我省人力资源领域专业技术人才职业发展通道,推动行业从业人员创新进取、努力成长,加快打造一支素质优良、结构合理的人力资源服务业高端人才队伍具有十分重要的意义。


关闭窗口

 

 

 

 

 


淮海工学院继续教育学院 版权所有
地址:中国 江苏 连云港新浦区通灌南路108号诚意楼 邮编:222001
招生咨询电话:0518-85580218  联系电话:0518-85580208